|
|
9月いっぱいで納竿のつもりだったので、有終の美を飾るためにどうしようかと思案しましたが、鮎がいるのが見えていた中井橋へ入りました。
深場に沈んでいる岩盤にデカイのが付いているのを前に見ていたので、今日も覗いてみると、いましたよデカイのが。
いるのが見えているのでピンポイント狙いです。
追い気のある鮎はオトリを入れると比較的簡単に掛かったのですが、それを取ってしまうと後はサッパリでした。
結果は
9:00〜13:00 9匹
13:30〜17:00 3匹うち1匹根掛かりでロスト
サイズ16〜23cm
でした。
前半はかなりいいペースだったので今日は期待できるかも…と思いましたが、後半は追い気の無い鮎ばかりになり、ぜんぜんでした。
あまりに釣れないので周囲を探ってみましたが、結局パンチさんの言われるように深場に残った追い気のある鮎を見つけられるかというような感じです。
下中親父さん、女将さん今シーズンもどうもありがとうございました。来シーズンもよろしくお願いします。
ドラゴンさん、今日は見えられないとのことで最後に挨拶ができませんでしたが、ありがとうございました。又、来年2月のアマゴからお願いします。
パンチさんはじめ下中さんでお会いしたみなさん、また来年お会いしましょう。
来年はもうちょっと鮎が釣れることを正月に初詣でお願いしておきます。
|
|