|
|
昨年の1月より、PC作業のやりすぎ(1日10時間程、休息を入れずに約1ヶ月間)が原因の眼精疲労に悩まされて居ます。
眼科に行き、視力回復センター等にも半年間通いましたが、目の疲れ、目のかすみ等の症状がよくなりません。
横浜相鉄ビル眼科医院にて『調節機能を測定する機械』で眼を検査して頂いた結果、調節緊張症に近いと言う事が分かりました。
現在、眼科処方された仮性近視用の目薬(ミオピン・ミドリンM)を使用しています。
平常時も目の不快感が取れませんが、特にPC・読書等、近業作業をすると目の疲れがひどくなります。疲れは右目の方が強く感じます。尚、視力検査では両眼2.0あります。頭痛はありません。
原因はPC作業による眼への異常な負担だと思い、PC作業の使用を減らしたり、読書を控えたりするのですが、症状が中々改善せず、困っています。
稲葉實さんのコンピューター視力検査表はまだやっていないのですが、私の場合どのように活用するのが有効か、お教え願えませんか?
埼玉県さいたま市 17歳 学生
|
|