投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] タクシードライバー 顎関節症 治療 沖縄の求人・転職 焼そば店 愛知県 浄水器
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:9/349 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

いなばさんご回答ありがとうございます

投稿者:Y・H  投稿日:2009年10月 4日(日)22時44分10秒
  通報
  遠視矯正の眼鏡についてですが、一ヶ月程前にパソコンメガネ研究会に所属されている眼鏡屋さんで、病院で処方されている眼鏡とは別にパソコン用の眼鏡を作ってもらい、今はそちらを常時かけて使用しています。

度数ですが、初めてパソコン用眼鏡をかけた時は遠くがかなりぼやけて、これは近くを見るときしか使えないかな、と思いましたが、最近では常時使用していても特に生活に支障はありません。
疲れがたまった夕方などになると遠くがぼやけやすくなり自転車走行時に不便を感じますが、基本的には遠くを見てもぼやけて像が見えなくなるほどではなく、少しぼんやりと看板の文字等が見えるくらいです(といっても距離等の目安が無いので曖昧な感覚ですが)。
眼鏡屋さんには、「目が疲れるのなら、もうちょっと遠視が入ってるのかもしれないけど、これ以上度を入れると使いづらい眼鏡になってしまうと思う。もう一段度を入れると近くを見る時も少しぼやけちゃうみたいだし。」と言われました。

いなばさんの、「眼精疲労は必ず治る」とのお言葉がとても心強いです。
今日も、勉強時になると目の疲労が集中を妨げ、長時間勉強することはできませんでしたが、必ず目が良くなって志望校に受かるよう、努力致します。

》記事一覧表示

新着順:9/349 《前のページ | 次のページ》
/349