投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人募集 CUDA 東海の求人・転職 バー ・パブ北海道 インプラント 東京
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:39/329 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:kyon  投稿日:2009年 5月19日(火)11時24分28秒
  通報 返信・引用
  初めまして。私は、40代後半の元かんもく児です。大人になるにつれ少しずつ少しずつしゃべれるようになりましたが、今でも人間関係は苦手で、友達もあまりいません。結婚はできて子供も3人います。おとなしいほうですが、幸いかんもくではありません。私はまだ、過去の辛い経験を克服できないでいて、職場とか主婦同士や親戚の集まりなんかで必ず浮いてしまってます。一生懸命しゃべるようにしてるんですが、なんか他の人とちがうんでしょうね。気がつくと私のまわりだけ誰もいないんです。いつもよくしゃべってる人が、私と2人だとほとんど話さなくなって、こちらから何か話しかけてもそっけなかったりすると、やっぱり私は駄目なのかなと・・・。主人が11年前にうつ病で自殺したので、親の助けを借りながら子育てしてきましたが、いつも元気でいなくてはいけない私がそんなことで落ち込んではいられないのに。
かんもくという言葉を最近知り、小さい頃に支援を受けることが大切なことも知りました。
遠足も運動会も修学旅行も、私にとって辛い思い出です。先生や友達の言葉もつきささったままです。精神科にも行きましたが、あまり相手にしてもらえず、薬をくれただけでした。
もう、今の自分を受け入れていくしかないんでしょうね。開き直りたいです。

》記事一覧表示

新着順:39/329 《前のページ | 次のページ》
/329