|
|
みらいさん、赤いしっぽさん、ありがとうございます。少し落ち着きました。前回怒ってしまった時に娘に「ママなんて大っきらい!」と言われ、かなり傷つきました。親の私は絶対そんなことを言ってはいけないと思い、言わずにいた言葉です。大人でも傷つきました。近くにいた息子が「あ〜あ、ひどいなあ。生んで育ててくれたのに」と大人っぽいことを言っておさめてくれたので、ヒートアップしなくてすみました。その後、部屋に入ってしまった娘を、息子(2歳年上)がなぐさめに行ってくれました。彼もADD気味で、色々とストレスがあるのに、回りをよく見ているのに、驚き、9歳の子にそんな風に気を遣わせてしまって、申し訳なく思いました。でも、娘も頑張り屋で「夏休みは英語や水泳、頑張ってみる。怖いけど、スイミングスクールも行ってみる」といいました。私を喜ばせたいのでしょう。かわいい子です。もっともっと本人に伝わるように愛してあげなければ、いけませんよね。二人の子供が幸せになれるよう、楽しく過ごせるよう、夏休みは頑張ります。
|
|