かんもくの会 ゲスト掲示板
<思いやりのあるコミュニティ宣言>
teacup.掲示板は、皆様の権利を守りながら、思いやり、温かみのあるコミュニティづくりを応援します。
いつもご協力いただきありがとうございます。
投稿者
題名
元記事
リンクする
内容
歯科医探してますさんへのお返事です。 > 26歳の場面緘黙を患う女性が通える歯科医を探しています。 > 小学校低学年で発症し、今に至ります。 > > 虫歯がありますが病気のため口を開けることができず、 > 放置したままもうすぐ半年、時間ばかり経過して焦っています。 > > 千葉県松戸市にある松戸駅から出発するとして、東西南北は問いません。 > 車で日帰りできる距離、なるべく近いところにある、 > 場面緘黙に理解のある大人向けの歯科医を教えてください。 > 「もしかしたら、ここは理解があるかもしれないよ」でも構いません。 > 埼玉県の朝霞駅に中央歯科クリニックさんという歯科医さんがありますが、ここだけでしょうか。何個でも教えてください。勝手ながら、回答は今月末に締め切ります。 > > *治療は下記ステップで行こうと思っています。 > ・初回の通院で口を開いて治療するまでは望まない > ・歯科医の入り口のドアをくぐる、待合室に座る、治療室に入る...といった細かい段階を経て、気長に治療に臨みます。これらに付き合ってくれるお医者さんを探しています。 > > 他、「こんなことをしたら受診できたよ」という体験談も募集しています。 > どうぞよろしくお願いいたします。